На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожное слоеное печенье.

Творожное слоеное печенье.

Творожное слоеное печенье
Поделиться…
Ингредиенты:
  • мука 300-350 г
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • творог (любой жирности) 400 г
  • сахар 150-200 г
Способ приготовления:
  • Творог протрите через сито, добавьте размягченное масло, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
    Быстро замесите тесто. Должно получиться мягкое, не липкое, однородное по консистенции тесто. Получившееся тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Скатайте из теста толстый жгут и разделите тесто на равные небольшие кусочки.
  • В широкую мелкую тарелку насыпьте 3 ст. ложки сахарного песка, кусочек теста руками разомните в лепешку и вдавливайте сахар с одной стороны лепешки. Затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова вдавливайте сахар с одной стороны уже сложенной лепешки.
  • Опять сложите лепешку пополам сахаром внутрь, получится треугольник. С одной стороны треугольник обмакните в сахар и чистой стороной уложите получившуюся печеньку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Так приготовьте каждый кусочек теста, периодически подсыпая сахар в тарелку. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-210 градусов, пока печенье зарумянится.

Рецепт - Творожное слоеное печенье - фото 1
Рецепт - Творожное слоеное печенье - фото 2
Рецепт - Творожное слоеное печенье - фото 3
Рецепт - Творожное слоеное печенье - фото 4
Рецепт - Творожное слоеное печенье - фото 5

наверх