Творожное слоеное печенье.

Ингредиенты:
- мука 300-350 г
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- масло сливочное или маргарин 200 г
- творог (любой жирности) 400 г
- сахар 150-200 г
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито, добавьте размягченное масло, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Должно получиться мягкое, не липкое, однородное по консистенции тесто. Получившееся тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
- Скатайте из теста толстый жгут и разделите тесто на равные небольшие кусочки.
- В широкую мелкую тарелку насыпьте 3 ст. ложки сахарного песка, кусочек теста руками разомните в лепешку и вдавливайте сахар с одной стороны лепешки. Затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова вдавливайте сахар с одной стороны уже сложенной лепешки.
- Опять сложите лепешку пополам сахаром внутрь, получится треугольник. С одной стороны треугольник обмакните в сахар и чистой стороной уложите получившуюся печеньку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Так приготовьте каждый кусочек теста, периодически подсыпая сахар в тарелку. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-210 градусов, пока печенье зарумянится.





Свежие комментарии