На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото.

Творожная ватрушка с изюмом

Всем знакомые ватрушки с творогом внешне напоминают маленький открытый пирог с большим количеством начинки, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, нежной сдобы. Классикой жанра для такой выпечки считается дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом. Однако, это вовсе не означает, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подходят. Просто они менее распространены и являются скорее экспериментальной экзотикой, нежели вековой традицией.

Как приготовить ватрушки с творогом

Этот несложный и доступный рецепт ватрушки с творогом поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу,купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.

Три запеченых ватрушки с творогом

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% - 250 мл
  • соль – ½ ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 ст.л
  • сухие дрожжи – 10 г

Для начинки

  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.

    Ингредиенты для ватрушек фотографии
  2. Остаток сахара, соль, муку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость. Влить молочно-дрожжевую жидкость и качественно вымесить тесто. Прекратить можно в тот момент, когда оно начнет хорошо отставать от рук.

  3. Дать тесту подняться (примерно 1,5 часа), осторожно обмять и позволить подойти еще раз. Снова обмять и приступить к разделке.

  4. Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, затем снова взбить. В итоге сладкая масса должна приобрести кремовую, пластичную консистенцию.

  5. Вылепить из теста небольшие шарики, разложить их на противне и дать подойти. Потом на каждый немного надавить в центре стаканом или кружкой с широким дном, чтобы получилась глубокая выемка для наполнителя. Посуду предварительно обсыпать мукой, иначе тесто к ней обязательно прилипнет.

  6. Ложкой выложить нужное количество творога и аккуратно разровнять. Оставить ватрушки на четверть часа подойти. Затем яйцом, взбитым с молоком, смазать их по верху и отправить в разогретую духовку.

  7. Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.

http://www.allwomens.ru/43104-vatrushka-s-tvorogom-recept.ht...


Картина дня

наверх