На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Вергуны на молоке.

Вергуны на молоке

Рецепт вергунов на молоке

Ингредиенты

Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 35 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Масло подсолнечное - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки

Процесс приготовления

Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке.

Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вергунов на молоке

Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.

Смешать молоко с яйцами

Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.

Замесить тесто

Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.

Сформировать из теста вергуны

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.

Пожарить вергуны

Вергуны на молоке готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт вергунов на молоке

Приятного чаепития!

Фото вергунов на молоке

 

наверх