На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Традиционным венским яблочным пирогом является штрудель, который на родном языке носит труднопроизносимое название «Apfelstrudel». Готовится такой штрудель на очень тонком

Венский пирог с яблоками – рецепт

Для теста:

  • теплая вода – 75 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • мука – 145 г.

Для начинки:

  • сливочное масло – 45 г;
  • хлебная крошка – 75 г;
  • сахар – 65 г;
  • изюм – 55 г;
  • щепотка молотой корицы;
  • изюм – 55 г;
  • яблоки – 850 г;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление

Смешайте теплую воду, растительное масло и уксус. Начните добавлять муку к жидкости. Сперва по столовой ложке, пока тесто не приобретет сметанообразную консистенцию, а затем можно всыпать и остаток. Начните интенсивно вымешивать тесто, чтобы выработать глютен, после порядка 5 минут сформуйте тесто в шар, смажьте поверхность маслом и оставьте настояться около часа.

Смешайте компоненты яблочной начинки: дольки яблок, сахар, изюм, корицу и сок лимона. Добавьте растертую с маслом хлебную крошку, которая будет впитывать излишки жидкости из-под яблок.

Раскатайте отдохнувшее тесто максимально тонко, оно должно просвечивать. Выложите на один из краев начинку, прикройте ее краями теста сверху и снизу, а затем сверните все в рулет.

Выпекайте венский пирог с яблоками без яиц на протяжении получаса при 170 градусах.

Как приготовить венский насыпной яблочный пирог?

Еще одним традиционным пирогом для Вены является насыпной. В отличие от штруделя, формовка которого нуждается в наличии опыта работы с тестом, с насыпным пирогом все куда проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 980 г;
  • мука – 115 г;
  • маргарин – 110 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • манная крупа – 110 г;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Соедините сухие компоненты: муку, манку и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь молотой корицы для аромата. Яблоки натрите. На дно смазанной формы выложите треть сухой смеси, поверх нее – половину яблок. Повторите слои, а затем засыпьте верхушку оставшейся сухой смесью. Дополнительно натрите маргарин сверху. Готовьте венский пирог с яблоками на маргарине при 180 градусах 40 минут.

Источник: http://womanadvice.ru/venskiy-yablochnyy-pirog#ixzz4T1ABdmJs

наверх