На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье из песочного теста

 

 

Печенье из песочного теста

 

Целый вечер думала и гадала: "Чтобы приготовить такого сладкого и  не очень сложного?". Вспомнила рецепт тертого пирога, в состав которого входило песочное тесто. Но варенья и фруктов для пирога у меня не было, в связи с чем родился весьма оригинальный способ исполнения печенья из песочного теста. Получилось очень вкусно и нежно. 

 Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина или сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара; 
100 г мака; 
2 яйца; 
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя.

 

Замороженное масло или маргарин натереть на терке. 

Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).

Добавить все остальные компоненты для песочного теста (мука, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель).

И замесить тесто для печенья.  

И замесить тесто для печенья.

Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. 

Разделить тесто на 2 части и из каждой части сделать по 2 сосисочки. Обмотать каждую в пакет и отправить в морозилку на 30 минут.

Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке. 

Когда песочное тесто подмерзнет, вынимаем его из холодильника и обваливаем хорошенько в маке.

Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.

Нарезаем наши сосисочки толщиной по 0,5 см и выкладываем на сухой противень или бумагу для запекания.

 Выпекаем печенье из песочного теста в духовке 15-20 минут при температуре 200-250 градусов.

Печенье из песочного теста

Наше песочное печенье готово. Приятного аппетита! 

(с инета)

Картина дня

наверх