На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Печенье "Подушечки"

Печенье "Подушечки"

Печенье "Подушечки" Фото: Поваренок.ру

 

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой, печенье нам очень понравилось.

Мука (+ или - 50 г) — 280 г
Сметана (18%) — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 180 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Ваниль — 1 г

Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку.

У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно! Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить желтки и сметану. Премешать и добавить ваниль и уксус. Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник.

Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки. Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать. Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4376

наверх