Пастуший пирог с фаршем, грибами и сыром.
| |||||
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: — грибы — около 400 гр — фарш — около 400 гр — сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр — лук — 1 луковица — морковь — парочка небольших — яйцо — 1 шт. — мука — 0,5 стакана — масло для обжаривания — чеснок (опционально) — специи по вкусу — молоко и сливочное масло для картофельного пюре Картошку варим как обычно для пюре Режем лук и морковь небольшими "брусочками" Режем грибы и трем сыр. Обжариваем на масле лук с морковью и чесноком, пока лук не станет полупрозрачным Добавляем к овощам грибы и тушим все это минут 5 под крышкой Тем временем сварилась картошка — делаем обычное пюре — растолочь, добавить масла и молока В овощи добавляем фарш и специи, и обжариваем перемешивая В картофельное пюре вмешиваем половину тертого сыра Теперь пол стакана муки... Обжариваем на сухой сковородке, пока мука не поменяет цвет На обжаренную муку выкладываем фарш с овощами и грибами (при этом стараемся, что бы попало поменьше масла) и тщательно перемешиваем. Пару минут тушим под крышкой В форму для выпечки выкладываем слоями: — фарш с овощами и грибами - картофельное пюре - слой тертого сыра Отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре около 150 градусов, |
Приятного аппетита!
Свежие комментарии