На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Заварные Пирожные

 

 

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Пирожные Даниэла

Из заварного теста можно приготовить много вкусных и разнообразных пирожных. Пирожные Шу, эклеры, заварные пирожные Лебеди, профитроли. Предлагаем вам рецепт очень вкусных пирожных из заварного теста со сливочным кремом и клубникой.

 
Ингредиенты для приготовления Пирожные Даниэла

Ингредиенты:

    Заварное тесто
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин – 80 грамм
  • Мука - 180 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Соль – щепотка
  • Сливочный крем
  • Сливки не менее 30% жирности – 400 миллилитров
  • Сахар – 180 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм (1пакетик)
  • Клубника – 20 штук

Пошаговый Рецепт Приготовления Заварные Пирожные Даниэла:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Приготовим заварное тесто.

В кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока, добавляем щепотку соли, 80 граммов сливочного масла или маргарина, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим, пока масло полностью не растает. В кипящую молочно-масляную смесь всыпаем 180 граммов муки, интенсивно перемешиваем деревянной ложкой, пока тесто не соберётся в тестяной ком, и не будет отставать от стенок кастрюли.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Перекладываем тестяной ком в миску миксера, перемешиваем на средней скорости 1 минуту, чтобы тесто слегка остыло и, не прекращая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Перемешиваем до получения однородной массы и отправляем на 10 минут в холодильник остывать.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Такое заварное тесто можно приготовить без помощи миксера, добавляя яйца по одному и перемешивая тесто деревянной ложкой.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Через 10 минут вынимаем тесто из холодильника и, продолжая перемешивать миксером на средней скорости, добавляем по одному еще 3 яйца. Перемешиваем до получения гладкого, вязкого и не очень густого теста. Если тесто получилось густое, можно добавить ещё одно яйцо.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень смазываем тонким слоем маргарина. При помощи кондитерского мешка отсаживаем 20 пирожных в виде улиток.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. Через 30 минут приоткрываем дверцу духовки и оставляем пирожные в духовке при открытой дверце еще на 5-7 минут. Готовые пирожные вынимаем, перекладываем на деревянную доску и оставляем остывать.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 400 миллилитров сливок, жирностью не менее 30 %, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 180 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером, на средней скорости несколько минут до получения пышного и плотного крема, не перебейте.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

При помощи кондитерского мешка покрываем лепешечки из заварного теста сливочным кремом. Украшаем клубникой, киви, или другой ягодой, по вашему вкусу. Подаем заварные пирожные Даниэла на десерт, к чаю или к кофе.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Пирожные Даниэла

Пирожные Даниэла от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!

 

наверх