Молочные коржики.
Вы хотите порадовать своих близких вкусными молочными коржиками из нашего детства? Тогда этот простой и быстрый рецепт их приготовления — точно для вас. Чтобы не говорили, но сейчас выпечка совсем не такая, что была раньше и только дома мы можем приготовить коржики со вкусом того времени — настоящие, с молочным ароматом.
Хочу отметить, что делаются они очень легко, быстро и их вполне можно отнести к повседневное сладкой выпечке. Они прекрасно подойдут к любому чаепитию в кругу семьи или друзей, их можно подать на завтрак, полдник или взять с собой в дорогу для вкусного перекуса..
Ингредиенты:
- около 500 гр муки
- 100 мл молока
- 200 гр сахара
- щепотка соли
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
- 1 яйцо для теста + 1 для смазывания
- ванилин (по желанию)
Способ приготовления
В горячем молоке полностью растворяем сахар при непрерывном помешивании (молочная смесь не должна кипеть), затем охлаждаем его до комнатной температуры, добавляем очень мягкое масло, одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной и немного пышной массы. Подсыпаем в нее частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто для коржиков, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его и ставим отдохнуть в холодильник на 20 — 30 минут.
Отделяем часть теста, раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезаем коржики диаметром около 8 сантиметров.
Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и при желании, делаем сверху рисунок. Это может быть какой-либо оттиск (можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса) или просто небольшие ромбовидные насечки ножом.
Верх молочных коржиков смазываем сырым яйцом и выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке около 15 — 20 минут, до румяности и готовности. Перед подачей полностью охлаждаем их на решетке.
Приятного аппетита!
http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/molochnye-korzhi...
Свежие комментарии