На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Молочные коржики.

Молочные коржики.

Молочные коржикиВы хотите порадовать своих близких вкусными молочными коржиками из нашего детства? Тогда этот простой и быстрый рецепт их приготовления — точно для вас. Чтобы не говорили, но сейчас выпечка совсем не такая, что была раньше и только дома мы можем приготовить коржики со вкусом того времени — настоящие, с молочным ароматом.

Хочу отметить, что делаются они очень легко, быстро и их вполне можно отнести к повседневное сладкой выпечке. Они прекрасно подойдут к любому чаепитию в кругу семьи или друзей, их можно подать на завтрак, полдник или взять с собой в дорогу для вкусного перекуса..

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 100 мл молока
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • 1 яйцо для теста + 1 для смазывания
  • ванилин (по желанию)

Способ приготовления

Молочные коржики1В  горячем молоке полностью растворяем сахар при непрерывном помешивании (молочная смесь не должна кипеть), затем охлаждаем его до комнатной температуры, добавляем очень мягкое масло, одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной и немного пышной массы. Подсыпаем в нее частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто для коржиков, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его и ставим отдохнуть в холодильник на 20 — 30 минут.

Молочные коржики2Отделяем часть теста, раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезаем коржики диаметром около 8 сантиметров.

Молочные коржики3Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и при желании, делаем сверху рисунок. Это может быть какой-либо оттиск (можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса) или просто небольшие ромбовидные насечки ножом.

Молочные коржики4Верх молочных коржиков смазываем сырым яйцом и выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке около 15 — 20 минут, до румяности и готовности. Перед подачей полностью охлаждаем их на решетке.
Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/molochnye-korzhi...

наверх