Рецепт желейного торта «Битое стекло»

Рецепт желейного торта «Битое стекло»
Рецепт желейного торта «Битое стекло»
Порций 12.
Ингредиенты:
400 г сметаны,
1 ст сахара,
25 г желатина,
1 ст молока,
ванилин,
2 пакетика готового фруктового желе
Как приготовить желейный торт «Битое стекло».
Время приготовления 4 часа.
1. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Разлейте его в разные формы и дайте застыть. Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта.
2. Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить, залить в него желатин. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики. Поставьте желе на ночь в холодильник.
3. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо. Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии