На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных, и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!

Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 50 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (или 2 щепотки соды)
  • Ванильный сахар 15 г (или несколько капель ванильной эссенции)
  • Растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера.

Взбивать 2-3 минуты на высоких оборотах до появления светлой пышной пены.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром

2. Добавить творог, сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Добавить творог, сметану и кокосовую стружку

3. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое и тягучее тесто.

муку просеять и постепенно добавлять в тесто
замесить густое и тягучее тесто для печенья

4. На противень положить бумагу для выпечки и смазать противень растительным или сливочным маслом. Бумагу для выпечки использовать не обязательно, но потом удобнее мыть противень.

5. Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень. У меня получилось 16 печений.

Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень

6. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать печенье 15 минут, пока не подрумянится. Следите, чтобы не подгорело.

выпекать печенье, пока не подрумянится

Творожно-кокосовое печенье можно подавать к чаю или кофе, какао.

Понравился рецепт - оставьте комментарий или поделитесь с друзьями с помощью кнопок соцсетей :)

Приятного аппетита!

http://papinaeda.ru/247

наверх