На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Юлия"

 

 

Торт "Юлия"

 

Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием "Юлия". Ассоциация с этим именем у меня очень хорошая, так как в моей жизни есть прекрасный человек, лучшая подруга с именем Юлия. Я без сомнения решила приготовить этот торт и теперь он является одним из любимых тортиков в нашей семье.

Для приготовления торта "Юлия" понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
какао - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
сок свёклы - 2 ст. л.
Для белкового крема:
яичный белок - 4 шт.;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для начинки:
арахис - 1 стакан.

 

Подготовить продукты для бисквита.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить сахар и взбить массу до стойких пиков. Затем по одному добавить яичные желтки и ещё раз взбить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить сахар и взбить массу до стойких пиков. Затем по одному добавить яичные желтки и ещё раз взбить. Влить в просеянную муку белково-желтковую смесь и движениями сверху вниз аккуратно перемешать.

Влить в просеянную муку белково-желтковую смесь и движениями сверху вниз аккуратно перемешать.Разделить тесто для торта "Юлия" на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить ванильный сахар, а в третью часть - свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто с какао и разровнять. Выпекать корж при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).Разделить тесто для торта "Юлия" на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить ванильный сахар, а в третью часть - свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто с какао и разровнять. Выпекать корж при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой). Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить ванильный сахар, а в третью часть добавить свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто с какао и разровнять. Выпекать корж при 180 градусах до готовности. Готовность проверить сухой зубочисткой.Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком). Я использовала разъёмную форму 26 см.

Затем приготовить третий корж для торта с ванильным сахаром.

Затем приготовить третий корж для торта с ванильным сахаром. Готовые коржи хорошо остудить.

Подготовить продукты для крема.

Белки отделить от желтков.

Подготовить продукты для крема. Белки отделить от желтков.

Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить примерно в течение минуты.

Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить примерно в течение минуты. Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). Затем 5 минут взбивать на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой и взбивать до охлаждения, примерно 1-2 минуты.

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать торт "Юлия": выложить шоколадный корж, смазать его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж.

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать наш торт: выложить шоколадный корж, смазать его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж.Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами. Часть крема выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта по желанию.

Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами. Часть крема выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта по желанию.

Поставить торт "Юлия" пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком с чашечкой чая или кофе.

Поставить торт "Юлия" пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком с чашечкой чая или кофе. Приятного чаепития!

наверх