Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием "Юлия". Ассоциация с этим именем у меня очень хорошая, так как в моей жизни есть прекрасный человек, лучшая подруга с именем Юлия. Я без сомнения решила приготовить этот торт и теперь он является одним из любимых тортиков в нашей семье.
Подготовить продукты для бисквита.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить сахар и взбить массу до стойких пиков. Затем по одному добавить яичные желтки и ещё раз взбить.
Влить в просеянную муку белково-желтковую смесь и движениями сверху вниз аккуратно перемешать.
Разделить тесто для торта "Юлия" на три части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить ванильный сахар, а в третью часть - свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета). Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто с какао и разровнять. Выпекать корж при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).
Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком). Я использовала разъёмную форму 26 см.
Затем приготовить третий корж для торта с ванильным сахаром.
Готовые коржи хорошо остудить.
Подготовить продукты для крема.
Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить примерно в течение минуты.
Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). Затем 5 минут взбивать на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой и взбивать до охлаждения, примерно 1-2 минуты.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать торт "Юлия": выложить шоколадный корж, смазать его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж.
Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами. Часть крема выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта по желанию.
Поставить торт "Юлия" пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим тортиком с чашечкой чая или кофе.
Свежие комментарии