На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом.

королевская ватрушкаВ холодные предвесенние деньки нет большого желания гулять по улице. Но как же хорошо, собраться вечерком с близкими людьми и выпить ароматного горячего чая с ароматной выпечкой.
На просторах интернета, в газетах и книгах о кулинарии можно найти больше миллиона рецептов сладких блюд, уместных на семейных посиделках.

Например, нежная и очень вкусная королевская ватрушка с творогом. Ваши друзья и родные будут просить добавки, а это самый лучший комплимент! Мы, в свою очередь, хотим предложить свой вариант приготовления царского десерта.

Для приготовления вкусной королевской ватрушки с творогом потребуется:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • творог – 0.5 кг;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 гр.

Королевская ватрушка рецепт приготовления:

 

Готовим тесто для королевской ватрушки
Для такой ватрушки подойдёт только песочное тесто. Готовиться очень легко, а десерт с ним выходит аппетитным, рассыпчатым и просто воздушным. Ароматная ватрушка с творогом у вас получится с первого раза, даже если вы никогда не готовили пироги.
Сливочное масло заблаговременно выложить из холодильника, чтобы оно слегка растаяло (замёрзшее добавляет трудностей в приготовлении теста для ватрушки). Положить масло в самую большую тарелку.
Добавить к маслу половину стакана сахарного песка, нужное количество муки, соды и перемешивать вручную до получения песочной массы. Поставить песочное тесто настояться.
А пока приготовить творожную начинку для ватрушки.

Готовим начинку для ватрушки
В подготовленной отдельной ёмкости разбить куриные яйца и хорошо взбить с помощью блендера.


Продолжая взбивать и одновременно понемногу добавлять ванилин и оставшийся сахарный песок. Далее, по столовой ложке добавлять нежирный творог. В итоге должна получиться однородная масса без комочков и сахарных крошек.

Печем королевские ватрушки с творогом
Готовое тесто для ватрушки разделить на две половины.
Поверхность и стенки формы для выпечки смазать остатками сливочного масла или использовать пищевой пергамент. Выложить половину теста и распределить его по поверхности немного прижав ладонями.
Вылить сверху творожно-яичную начинку.
Затем сверху выложить вторую половину песочного теста.
Заранее разогреть духовую печь до 180 С, аккуратно поставить туда будущую королевскую ватрушку и выпекать около 50 минут, возможно меньше, все зависит от мощности бытового предмета.

По готовности сразу вытащить и подождать пока остынет. Осторожно готовую ватрушку освободить от формы, разрезать на одинаковые порции и подать на стол.

Ароматная королевская ватрушка готова, можно заваривать чай и приглашать гостей. Украшением этого замечательного сладкого блюда может послужить какао-порошок, фруктовый топпинг или свежие листья мяты. Желаем приятного аппетита!

http://www.vkusnorecepti.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogo...

наверх