На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Монастырская изба» с шоколадной глазурью и вишней

Торт «Монастырская изба» с шоколадной глазурью и вишней.

Торт достаточно хлопотный в приготовлении, но получается очень вкусным и выглядит необычно на срезе. Торт «Монастырская изба» с вишней, возможно, и не подойдет для слишком грандиозного праздника, но его можно приготовить по случаю замечательного выходного дня или намечающегося чаепития с гостями.

Ягоды вишни, разумеется, должны быть без косточек. Если вы купите их в замороженном виде, то проблема с косточками там уж почти наверняка будет решена. Со свежими ягодами придется повозиться самостоятельно. Лучше сделать выбор в пользу кисло-сладкой крупной вишни – она и сочнее, и вкуснее. Некоторые хозяйки во время приготовления торта «Монастырская изба» пускают в дело вишню, оставшуюся от компота. Она уж точно излишней кислотой не перегружена, и сочности в ней хватает. Но в этом случае нужно позаботиться о том, чтобы в ягодах не осталось слишком много жидкости, так как лишняя влага в торте тоже не нужна. Их необходимо откинуть на сито и оставить в таком виде на 2-3 часа, и лишь после этого запекать в «бревнышках» для торта.

Тесто:

  • 200 г масла сливочного;
  • 250 мл сметаны высокой жирности;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды.

Начинка:

  • 400 г замороженных вишен.

Крем:

  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 3 ст. ложки сахара.

Шоколадная глазурь:

  • по 3 ст. ложки какао, молока и сахара;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление. Сметану для приготовления данного торта (как для теста, так и для крема) нужно брать густую, высокой жирности. Если же такой нет, то можно поместить сметану в марлю и подвесить на несколько часов.

Лишняя жидкость стечет и сметана станет намного гуще.

Масло сливочное растопить, всыпать сахар, положить сметану.

Все перемешать, добавить соду гашеную.

Затем, добавляя муку замесить мягкое маслянистое тесто, которое нужно поместить в целофан и убрать в холодное место на 2-3 часа.

Вишни достать из морозилки, подождать минут 5-10, чтобы они стали чуть-чуть мягкими и приступать к удалению косточек. Это намного легче сделать у слегка подмороженных ягод.

Оставить половинки вишен размораживаться до конца, а затем слегка отжать от жидкости.

Часть теста раскатать достаточно тонко, но пласт должен быть одинаковой ширины, такой, какого размера вы предполагаете бревнышки для монастырской избы, примерно 15-20 см. Выложить вишни на тесто полосками.

Положить сверху второй такой же пласт теста, разрезать.

Края тщательно защипать, придать полену круглую форму и выложить бревнышки на присыпанный мукой противень.

Выпекать до легкого румяного цвета, 25-30 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Когда бревнышки остынут, можно начинать собирать торт. В основание кладем 4-5 полосок, щедро смазываем кремом. Следующий слой - 3 (или 4) полоски и т.д.

Крем для данного торта должен быть густым.

Приготовить шоколадную глазурь и полить торт-избу сверху. Дать пропитаться несколько часов – это время торту лучше провести в холодильнике.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1318

наверх