На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Красный бархат» на День святого Валентина

Торт «Красный бархат» на День святого Валентина.

Этот простой и вкусный десерт можно испечь когда угодно, на любой праздник или просто в выходной. И конечно, ко Дню всех влюбленных он будет особенно в тему, украшенный сердечками и розовым кремом.

Нежное тесто можно замесить на кефире, йогурте или пахте, а вот творожный сыр для крема обязателен.

Если есть предубеждения к пищевому красителю, добавьте вместо него немного свекольного сока, конечно, такого насыщенного и яркого цвета не получится, но на вкусе это никак не отразится.

Я пекла корж для торта в мультиварке: она идеально пригодна для выпечки такого рода теста. Планируете печь бисквит, обычный или масляный, кекс или сдобный торт — выбирайте мультиварку: тесто пропечется, но останется нежным и слегка влажным.

А вот для песочного и слоеного теста мультиварка — не вариант, ему нужны как раз сухость и рассыпчатость.

Состав:

— Мука 250 гр

— Масло сливочное 250 гр

— Сахар 250 гр

— Яйца 3 шт.

— Кефир 250 мл

— Творожный сыр 300 гр

— Какао-порошок 2 ст.л.

— Ванильный экстракт 2 ч.л.

— Разрыхлитель 1, 5 ч.л.

— Уксус 1 ч.л.

— Краситель красный пищевой 1,5 ч.л.

— Сахарная пудра 250 гр

— Щепотка соли

Готовим!

1. Взбить 110 гр размягченного сливочного масла с сахаром и 1 ч. л. ванильного экстракта. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 2 минуты.

2. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Краситель и уксус размешать в кефире.

3. В три приема добавить в масляно-яичный крем муку и кефир, продолжая взбивать тесто на самой низкой скорости.

4. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто.

Выпекать 40 минут. Остудить в форме на решетке (20 минут), вынуть из формы и остудить полностью.

5. Для крема взбить 140 гр размягченного сливочного масла с 1 ч.л. ванильного экстракта и творожным сыром. Всыпать сахарную пудру и взбить до пышности. Убрать крем в холодильник на 2 часа.

6. Остывший корж разрезать вдоль пополам. Намазать нижнюю часть коржа 1/3 частью крема и накрыть верхней частью.

7. Оставшимся кремом наполнить кондитерский шприц и украсить торт сверху и с боков по своему вкусу. Часть крема можно окрасить розовым красителем.

8. Убрать торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

наверх