Пирог с грушами к домашнему чаепитию

Ингредиенты
- 3 яйца +1 желток
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 2 груши
- 3 ст.л. грецких орехов
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
3. Маленькими порциями всыпать просеянную муку, ванилин. В последнюю порцию муки добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Все перемешать.
5. Груши очистить от семян, порезать на крупные дольки. 6. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, вылить тесто, выложить на него груши. Поставить выпекать при 190-200С всего на 40 минут.
7. Через 30 минут пирог вынуть, смазать взбитым желтком, посыпать грецкими орехами. Поставить допекаться в духовку.
8. Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
9. Подавать можно со сметаной или сливочным мороженым, которые идеально дополнят этот пирог.
Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите ниже:
http://ovkuse.ru/recipes/pirog-s-grushami-k-domashnemu-chaep...
Свежие комментарии