На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиновый сырник

Апельсиновый сырник

Фото Апельсиновый сырник

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый сырник»:

Апельсиновый слой

Кисель апельсиновый
120 г
Сахар
100 г
Сок апельсиновый
1 л

Тесто

Желтки куриные
1 шт.
Масло сливочное
130 г
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
80 г
Яйца куриные
2 шт.

Готовим апельсиновый сырник

Сырники — очень вкусная выпечка. Существует огромное количество рецептов интересных сырников. Сегодня приготовим очень вкусный сырник на основе апельсинового сока.

При приготовлении такого сырника, вместо апельсинового киселя можно использовать аналогичное количество (120 грамм) кукурузного крахмала. Если вы будете использовать предложенный размер формы, проследите, чтобы она была высокой, так как сырник получается достаточно высоким. Также можно нарастить стенки формы с помощью пергаментной бумаги. Не забудьте дать время сырнику правильно вызреть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости). Шаг 1

Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости).

В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм). Шаг 2

В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм).

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня. Шаг 3

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания.

Снять с огня.

Как варить кисель

Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло. Шаг 4

Для приготовления теста нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка. Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

Добавить 2 яйца, 1 желток и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Шаг 6

Добавить 2 яйца, 1 желток и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Образуется влажная крошка. Вынуть крошку из чаши. Шаг 7

Образуется влажная крошка. Вынуть крошку из чаши.

Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу. Шаг 8

Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу.

Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.). Шаг 9

Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.).

Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 10

Все ингредиенты выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования однородной гладкой массы. Шаг 11

Измельчить до образования однородной гладкой массы.

Выложить творожную массу на апельсиновую. Разровнять. Шаг 12

Выложить творожную массу на апельсиновую. Разровнять.

Выпекать при 180°С 50 минут. Духовку выключить, а сырник оставить в духовке, приоткрыв дверки, на 30 минут. Затем вынуть его из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 10-12 часов. Шаг 13

Выпекать при 180°С 50 минут. Духовку выключить, а сырник оставить в духовке, приоткрыв дверки, на 30 минут. Затем вынуть его из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 10-12 часов.


https://webspoon.ru/receipt/apelsinovyjj-syrnik

наверх