Апельсиновый сырник

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый сырник»:
Апельсиновый слой
Кисель апельсиновый 120 г | Сахар 100 г |
Сок апельсиновый 1 л |
Тесто
Желтки куриные 1 шт. | Масло сливочное 130 г |
Мука пшеничная 320 г | Разрыхлитель |
Сахар 80 г | Яйца куриные 2 шт. |
Творожная масса
Белки куриные 1 шт. | Крупа манная 3 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Сахар 80 г |
Сахар ванильный 20 г | Творог 450 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим апельсиновый сырник
Сырники — очень вкусная выпечка. Существует огромное количество рецептов интересных сырников. Сегодня приготовим очень вкусный сырник на основе апельсинового сока.
При приготовлении такого сырника, вместо апельсинового киселя можно использовать аналогичное количество (120 грамм) кукурузного крахмала. Если вы будете использовать предложенный размер формы, проследите, чтобы она была высокой, так как сырник получается достаточно высоким. Также можно нарастить стенки формы с помощью пергаментной бумаги. Не забудьте дать время сырнику правильно вызреть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового слоя нам понадобится апельсиновый сок, сахар, апельсиновый кисель (3 пачки, каждая пачка по 40 грамм, рассчитанная на 500 мл жидкости).

В сотейнике соединить 1 литр апельсинового сока, 100 грамм сахара и порошок апельсинового киселя (120 грамм).

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 320 грамм муки вместе с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить 80 грамм сахара. Сверху нарезать холодное сливочное масло 130 грамм. Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

Форму (25х17 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить тестяную крошку в форму и руками сформировать из неё дно и бортики. Сверху выложить горячий кисель и вынести форму на холод (например, на холодный балкон), на то время, пока будем готовить творожную массу.

Для творожной массы нам понадобится 450 грамм творога, 80 грамм сахара, сливочное масло, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный белок (остался от приготовления теста), манная крупа (3 ст. л.).
Свежие комментарии