На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт печенья "ОРЕО"

 

 
 

Уверена, что многие пробовали магазинное печенье "ОРЕО" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Меня всегда смущало только одно - различные ненужные добавки в составе. И вот я нашла рецепт домашнего печенья "ОРЕО" - по вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Советую! Попробуйте! Единственное условие -  продукты нужно измерять точно, на весах!

Для приготовления печенья "ОРЕО" понадобится:
Для печенья:
мука - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
какао - 40 г;
масло сливочное (хорошего качества) - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.
Для прослойки:
пудра сахарная - 125 г;
масло сливочное - 75 г;
ванилин - на кончике ножа.

 

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Невероятно вкусное, тающее во рту домашнее печенье "ОРЕО" готово! Подавайте к столу и радуйте и удивляйте своих близких!Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх