На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Открытый пирог со сливами

 

 

Открытый пирог со сливами

 

Предлагаю вам очень вкусный открытый пирог со сливами. В этом пироге в тесто добавляются кусочки шоколада, что делает его более изысканным. Само тесто в пироге - очень нежное и мягкое, а верхушка - сочная, благодаря сливам. Это позволяет есть пирог просто так, даже без напитков.

Очень рекомендую!

Для приготовления открытого пирога со сливами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
4 яйца;
150 г муки;
30 г чёрного шоколада;
350 г слив.
Для обсыпки:
70-80 г грецких орехов;
100 г сахара;
1 г ванилина.

 

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо размешать венчиком.

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо размешать венчиком.

Шоколад можно натереть на тёрке или нарезать ножом, чтобы были более крупные кусочки. Я воспользовалась вторым способом. Перемешать шоколад с масляной смесью.

Шоколад можно натереть на тёрке или нарезать ножом, чтобы были более крупные кусочки. Я воспользовалась вторым способом. Перемешать шоколад с масляной смесью. Просеять в тесто муку и перемешать до однородной массы.

Просеять в тесто муку и перемешать до однородной массы.Взбить белки при помощи комбайна до получения пышной пены.

Взбить белки при помощи комбайна до получения пышной пены.Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто. Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с ванилином и сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с ванилином и сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и выложить пирог на тарелку.

Разрезать на порции и подавать очень вкусный открытый пирог со сливами к столу.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и выложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подавать очень вкусный открытый пирог со сливами к столу. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6471

наверх