Круасаны с кремом.
|
Подготовьте продукты для круассанов с кремом. |
Как приготовить круассаны с кремом: |
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо. |
Растопите и слегка охладите 50 г масла. |
Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто. |
Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность. |
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте. |
Раскатайте тесто слоем 1 см. С помощью ножика для теста вырежьте кружки диаметром 10 см. Разделите каждый из них на две половины, чтобы получились полукруги. |
Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны. |
Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал. |
Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения. |
Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке. |
Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте. |
Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца. |
Подготовленные круассаны наполните бланманже. |
Круассаны готовы! |
Свежие комментарии