На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Круасаны с кремом

Круасаны с кремом.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 350 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 г
Пудра сахарная - 50 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 450 г
Эссенция лимонная - 3 капли
или Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 30 г
Сахар - 60 г
Масло растительное для жарки - 200-300 мл
Пошаговый фото рецептКруасаны с кремом

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №1

Подготовьте продукты для круассанов с кремом.

Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №2

Как приготовить круассаны с кремом:

Тщательно перемешайте муку с дрожжами.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №3

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №4

Растопите и слегка охладите 50 г масла.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №5

Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №6

Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №7

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №8

Раскатайте тесто слоем 1 см. С помощью ножика для теста вырежьте кружки диаметром 10 см. Разделите каждый из них на две половины, чтобы получились полукруги.
Разложите на посыпанном мукой противне и поставьте в темное место, чтобы они дошли и увеличили объем вдвое.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №9

Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №10

Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №11

Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №12

Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №13

Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.

Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №14

Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №15

Подготовленные круассаны наполните бланманже.

Фото приготовления рецепта: Круасаны с кремом - шаг №16

Круассаны готовы!

По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=98762

Картина дня

наверх