Пирожные "Одуванчики"
Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое! В одном журнале увидела рецепт пирожных, он меня заинтересовал необычной технологией приготовления - эти бесподобные пирожные готовятся на основе вареных апельсинов и орехов, без муки и масла. Решила рискнуть и приготовить их: мягкая, рассыпчатая структура теста, аромат апельсинов и орехов - придают просто неописуемый вкус выпечке! Ну и, конечно, украшение - моя чистая импровизация - хотелось чего-то весеннего, солнечного, позитивного!
Апельсин хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания варить 1 час 30 минут. Затем достать его, охладить, нарезать на дольки, удалить косточки.
Нарезанный апельсин положить в чашу блендера, пробить до пюреобразного состояния.
Орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, очистить и тоже измельчить в блендере.
В пюре из апельсина добавить яйца, тщательно перемешать.
Затем добавить измельченные орехи, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.
Массу вылить в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застеленную пергаментом), выпекать 25 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый корж достать, лопаточкой провести по стенкам формы, отделяя корж, дать ему полностью остыть, затем аккуратно переложить на разделочную доску, формочкой вырезать пирожные, смазать их кремом и украсить апельсиновой тонко нарезанной соломкой и листочками мяты.
Вкусные пирожные "Одуванчики", приготовленные без добавления муки и масла, подавать к чаепитию!
Свежие комментарии