На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Украинские пампушки

 

 

Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они прекрасно будут сочетаться с домашним красным борщом или со вкусным салом. Эти ароматные, молочные пампушки надолго запомните вы и ваши близкие, они будут частой выпечкой в вашем доме.

Для приготовления украинских пампушек нам понадобится:
2,5 стакана муки;
1 стакан молока;
30 г растительного масла;
6 г сухих дрожжей;
1 ч.
л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для смазывания пампушек:
1 яичный желток;
2 ст. л. молока;

4 ст. л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
петрушка.

 

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 минут для брожения.

К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 минут.

К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 минут.

Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.

Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.

Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой.  Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 минут.

Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой.  Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 минут. Наши украинские пампушки готовы. Приятного аппетита!

наверх