На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем.

"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем.

 

Фото к рецепту: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

 

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".

 

Продукты (на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст.
ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г

или Брынза овечья - 500 г

Пошаговый фото рецепт"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

 
Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №1

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №2

Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №3

Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №4

Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №5

Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №6

Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №7

Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №8

Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №9

Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №10

На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №11

Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №12

Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №13

В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №14

Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №15

Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.

Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №16

Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122446&...

 

наверх