На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки "Лодочки" с луком, сыром и помидорами — рецепт

Булочки "Лодочки" с луком, сыром и помидорами — рецепт

Что делать, если захотелось вкусной и ароматной выпечки, а в доме не оказалось дрожжей? Испеките простые, но вкуснейшие булочки – лодочки. Выпекаются они очень быстро. Изделия подходят для завтраков, чаепитий, угощений. Мы будем делать красивые булочки с интересной начинкой – быстро, вкусно и сытно.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, которые круглый год продаются в магазинах: лук и помидоры. Приступим?

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды или 1 ложка сухих дрожжей;
  • 150 мл воды;
  • 240 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 3 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка раст. масла;
  • 50 гр. сыра;
  • щепотка базилика;
  • соль, душистый перец.

Приготовление

Заранее подготовьте пшённую муку, чтобы подсыпать ею тесто, а также немного растительного масла. Слегка подогрейте воду и налейте в миску, где будем мешать тесто. В воде растворите сахар, соль. Просейте муку, чтобы она была пышной, и смешайте с содой, заранее погашенной в кипятке. Туда же нужно опустить и сливочное масло, размягчив его в теплом месте.

КСТАТИ: если у вас все-таки есть дрожжи, то вместо соды можно добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Все элементы нужно смешать, чтобы получилась масса равномерная по консистенции. Если вы добавили дрожжи, тесто можно убрать для поднятия, а в случае с содой это делать не обязательно – оно и так получится достаточно рыхлым.

Готовим начинку. Кружками нарежьте помидоры, лук небольшими тонкими кусочками. Лук нужно поджарить на масле, но не до готовности, а до получения мягкости.

Немного посолите. Достаньте тесто из миски, помните его и посыпьте мукой. Далее его нужно разделить на 8 кубиков.

Каждый кусок раскатайте и сделайте из него форму, похожую на лодочку, но более широкую по диаметру. Ваши заготовки должны иметь овальную форму. Заранее смажьте противень маслом и положите будущие изделия на поверхность. В каждую лодочку положите поджаренный, обмякший лук. Сверху укройте булочку тремя кусочками помидоров. Посолите, по желанию можно добавить острого перчика.

Посыпьте булочки тертым сыром – основная его часть должна прийтись на помидоры. Добавьте немного базилика, накройте изделия пищевой пленкой, чтобы они немного устоялись. Духовку нужно нагреть до 200 С и выпекать булочки 15-17 минут. Не забудьте снять пленку перед укладкой на противень! Проверять готовность нужно визуально: если корочка стала золотистой, пора вынимать изделия из печи.

Наши лодочки можно считать готовыми и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

https://ideipovara.ru/izdelija-iz-testa/bulochki/186-bulochk...

наверх