Несложное в приготовлении домашнее печенье с грецкими орехами - очень вкусное, с приятным ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее печенье - отличный повод утроить семейное чаепитие или выпить по чашечке кофе с подругой.
сливочное масло - 125 г;
мука - 300 г;
сметана - 125 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра;
соль - щепотка.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.
Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.
Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.
Растереть масло с сахаром в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.
Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Переложить на решетку и окончательно остудить.
Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.
Свежие комментарии