Шоколадный торт с горой из карамельных орехов.

Ингредиенты
- сливочное масло
- шоколад
- ликер
- яйца
- сахар
- мука
- какао
- сливки
- орехи
- мед
Приготовление
Это рецепт от Карин Горен.
Книга «Сладкие секреты»
Для торта:
Сливоч. масло – 200 гр.
Горький шоколад – 300 гр.
Ликёр Irish Cream -1 / 2 ст.
( 120 мл )
Яйца комн. температуры – 6 шт.
Сахар-1 ст. (200 гр. )
Мука – 1 / 2 ст. ( 70 гр. )
Какао – 2 ст. л . (20 гр. )
Для орехов:
Сливоч. масло – 100 гр.
Корич. сахар – 1 / 2 ст . ( 120 гр. )
Мёд – 1 / 4 ст . ( 80 гр. )
Сливки – 2 ст . л . ( 30 мл )
Пекан – 1 ст . ( 100 гр . )
Лесной орех – 1 ст . ( 100 гр . )
Грецкие орехи – 1 ст . ( 100 гр . )
Кешью – 1 ст . ( 100 гр . )
Разъёмная форма 26 см
Готовим шоколадный торт :
1. Разогреть духовку до 160 С.
2. В микроволновке растопить масло и шоколад и размешать до полного растворения шоколада . Влить внутрь ликёр ( у меня был такой миндальный ) .
3. В чаше миксера взбить на высокой скорости яйца с сахаром в течение 10 минут до образования белой воздушной и очень лёгкой массы .
4. С помощью лопатки аккуратно вмешать в яичную массу смесь шоколада и масла до однородности .
5. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 1 час , пока торт не начнёт трескаться на 2-3 глубокие щели и торт не станет слегка упругим при касании .
Тем временем приготовим орехи :
6. На среднем огне растопить в кастрюле масло , коричневый сахар и мёд , периодически помешивая , до полного растворения сахара . Добавить сливки .
5 минут кипятить на слабом огне до получения карамельного соуса .
Снять с огня.
7. Добавить все орехи в соус , хорошо размешать , немного остудить .
Собираем торт :
8. Достать торт из духовки и равномерно распределить сверху карамелизированные орехи . Вернуть в духовку и печь ещё 5 минут при 160 С .
Остудить до комнатной температуры .
9. Поместить торт в холодильник на ночь.
кусочек мужа к вечернему кофе
10. Порезать на порции острым ножом ( если торт прилипает к ножу – опускать нож в горячую воду между разрезанием кусков . )
Можно хранить в холодильнике до недели . Подавать холодным .
Приятного аппетита !
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/18888.ht...
Свежие комментарии