Рецепт заливного пирога с рыбными консервами.
Рыбный заливной пирог – отличная закуска, имеющая много достоинств. Это простота в приготовлении, хорошее сочетание вкусов и запоминающийся рецепт. Блюдо получается сочным и ароматным. Для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, этот вариант приготовления заливного пирога станет самым подходящим. Попробуйте приготовить такой пирог один раз – и потом вам захочется его готовить постоянно. Это оригинальное блюдо можно приготовить в мультиварке. Ведь работать с такой помощницей одно удовольствие. Пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным. Чего стоит сам вид этого аппетитного блюда.
Ингредиенты
Для начинки
- консервированная рыба (сардина, скумбрия) – 250 г
- картофель – 250 г
- три вареных яйца
- зеленый лук
- пучок укропа
- сливочное масло – 10 г
Для теста
- маргарин – 200 г
- мука – 400 г
- вода – 120 г
- сахар – ложка
- соль
Приготовление
- В глубокую емкость выложить консервированную рыбу и хорошенько размять ее вилкой до однородной массы. Жидкость из банки сливать не нужно. Благодаря этой жидкости пирог будет очень сочным.
- Зеленый лук вместе с укропом необходимо нарезать очень мелкими кусочками.
- Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом. Яйца можно натереть на терке.
- Лук, укроп и яйца необходимо высыпать в емкость с консервированной рыбой. Перемешать. Стоит обратить внимание, что специй добавлять не нужно, потому как в рыбе их содержится вполне достаточно.
- Тесто для пирога с консервированной рыбой можно приготовить самостоятельно. Но, для того чтобы сэкономить время, тесто лучше купить в магазине. Для этого варианта приготовления блюда необходимо слоеное тесто.
- Тесто разделить на два одинаковых куска. Первую половинку раскатать такими размерами, чтобы ее диаметр был чуть больше, чем дно мультиварки. Лишние уголки необходимо обрезать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и положить на дно емкости раскатанное тесто. На стенках чаши должны быть ровные маленькие бортики.
- На этот шар теста выложить смесь с консервированной рыбой, зеленью и яйцами. Это начинка заливного пирога.
- Очистить картофель от кожуры и нарезать его тонкими кружочками.
- Выложить нарезанный картофель сверху на начинку. Добавить соль и специи на свое усмотрение.
- Другую часть слоеного теста необходимо раскатать в круг. Диаметр круга должен совпадать с размерами дня чаши из мультиварки.
- Тесто выложить сверху на начинку. Края слоеного теста нужно зажать пальцами по кругу. Если остались лишние куски теста, с них можно сделать украшение и выложить на рыбный пирог. Это может быть сплетенная косичка, веточка с листочками и т.д.
- Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Эту процедуру необходимо провести для того, чтобы во время выпекания, на тесте не образовывались пузыри, и оно пропекалось равномерно.
- Емкость, в которой находится пирог, нужно поставить в мультиварку. Время выпечки установить 50 минут в режиме «Выпечка».
- По истечении времени рыбный пирог необходимо вынуть и перевернуть на другую сторону. Продолжать выпекать еще 20 минут.
- Когда блюдо готово, открыть крышку мультиварки и оставить пирог на 10 минут, чтобы он остыл. Вынуть емкость с блюдом из мультиварки. Заливной пирог из рыбы готов к употреблению.
- В случаях, когда тесто готового нет, его можно приготовить самому. Для этого на поверхность стола просеять муку и положить порезанный маргарин.
- Масло с мукой порубить ножом.
- В емкость налить холодную воду и высыпать туда сахар и соль. Размешать все это до окончательного растворения ингредиентов.
- В муку с маслом вылить эту воду и замесить тесто.
- Положить тесто на тарелку, накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодное место на 3 часа.
- Далее, тесто раскатать дважды. При этом его нужно складывать в 4 слоя, чтобы тесто в дальнейшем получилось слоеным.
Тесто готово.
Советы
- Заливной пирог с рыбными консервами может быть сытной закуской и отличным дополнением к первому блюду.
В конце выпечки пирог можно посыпать тертым сыром, смешанным с нарезанной зеленью, и подержать в духовке 3 минуты. Рыбный пирог получится с красивой румяной корочкой.
- Пирог заливной с консервированной рыбой вкусный в горячем и холодном виде. Это блюдо подойдет для завтрака и для ужина.
- Блюдо желательно готовить в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидкую консистенцию. В нашем случае высота формы не влияет ни на что, потому как тесто используется не жидкое.
- Форму для выпекания необходимо смазывать маслом.
- Начинку пирога можно использовать разную: рыбную, мясную, грибную или овощную.
- Заливные пироги разные по виду и технологии приготовления. Одни готовятся из жидкого теста, другие имеют твердую основу. Заливные пироги на жидком тесте готовятся быстрее и не требуют ручной работы.
- Верхний слой пирога можно заменить заливкой. Ее следует приготовить из яиц и сметаны.
- Главной особенностью заливных пирогов является то, что их основа должна играть роль «корзинки» из теста, в которую выкладывают начинку.
- Самой распространенной заливкой считается смесь из яиц и молока.
- Тесто для пирога может быть слоеным, а, может, и песочным.
- Песочную основу заливного пирога можно наполнять сладкой начинкой.
- Для хорошей сочности теста пирог можно полить соусом.
- Верхний слой теста с рыбного пирога можно убрать. Тогда сверху будет находиться рыбная начинка.
- Украсить блюдо можно майонезной сеткой. С упаковки майонеза нужно аккуратно отрезать уголок так, чтобы майонез выливался тонкой струей. А потом рисовать им на поверхности пирога.
- Можно сначала положить в мультиварку половинку теста и подождать 5 минут. В таком случае тесто немножко запечется, а начинка не будет проваливаться.
- Если заливной пирог с разными рыбными консервами готовится в мультиварке, то время приготовления блюда может быть разным. Все зависит от модели мультиварки.
- Существует рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной рыбой и рисом.
http://pirogi123.ru/fish/recept-zalivnogo-piroga-s-rybnymi-k...
Свежие комментарии