Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.
Ингредиенты:
для коржей:
- морковь270 г
- ряженка200 мл
- мука ржаная60 г
- мука гречневая60 г
- грецкие орехи50 г
- кукурузный крахмал21 г
- яйца
- корица1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахарпо вкусу
для крема:
- творог мягкийпо вкусу
- сыр рикоттапо вкусу
- ванильпо вкусу
- сахар
Приготовление:
- 1 Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
- 2 Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
- 3 Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
- 4 Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
- 5 Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
- 6 Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.
Свежие комментарии