На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

.Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Полезное блюдо, в котором оранжевый овощ удачно сочетается с орехами и ароматными добавками.

Ингредиенты:

для коржей:

  • морковь
    270 г
  • ряженка
    200 мл
  • мука ржаная
    60 г
  • мука гречневая
    60 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • кукурузный крахмал
    21 г
  • яйца
    4 шт.
  • корица
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахар
    по вкусу

для крема:

  • творог мягкий
    по вкусу
  • сыр рикотта
    по вкусу
  • ваниль
    по вкусу
  • сахар

Приготовление:

  • 1
    Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.
  • 2
    Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.
  • 3
    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
  • 4
    Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.
  • 5
    Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.
  • 6
    Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.
наверх