Пицца из кабачков - этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.
Тесто (основа):
- - Кабачки - 500 г
- - Яйцо - 2 шт.
- - Мука - 3 ст.л. с горкой
- - Разрыхлитель - 1 ч.л.
- - Сыр - 50 г
- - Брынза - 50 г
- - Соль - 1/4 ч. л.
- - Чеснок - 2 зубка
- - Специи - перец, пажитник,базилик... - 1 ч.л
- - Укроп - 1 пучок
Томатный соус:
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 100 мл
- Соль - щепотка
- Сахар -2/3 - 1 ч.л.
- Перец, итальянские травы - по вкусу
Начинка:
- Колбаса(ветчина) -100 г
- Сыр твердый - 150 г
Приготовление:
- - Кабачки натереть на средней терке. При необходимости очистить от кожицы и семян. Чуть присолить и через 10 минут тщательно отцедить выделившийся сок.
- - Мелко измельчить чеснок и зелень
- - Брынзу и 50 г твердого сыра натереть на средней терке.
- - Соединить отжатые кабачки, яйца, зелень и чеснок, соль, специи.
- - Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кабачковой массе. Замесить густое тесто.
- - Выложить его в емкость для запекания, которую продварительно смазать маслом и присыпать мукой.
- - Подпечь при температуре 200 градусов 15 минут.
- - За это время приготовить начинку: колбасу нарезать кубиками, оставшийся сыр натереть на крупной терке.
- - Для томатного соуса смешать воду и томатную пасту, добавить сахар, соль, перец и итальянские травы по вкусу.
- - Подпеченный кабачковый корж смазать томатным соусом, сверху выложить колбасу и сыр.
- - Отправить в горячую духовку (180+200 градусов) еще на 15 минут.
Свежие комментарии