СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Начинка. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
-
ШАГ 2:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
ШАГ 3:
Соединить рис, вареные яйца, сметану и зелень.
-
ШАГ 4:
Посолить, поперчить и перемешать.
-
ШАГ 5:
Тесто. Тесто разморозить при комнатной температуре.
-
ШАГ 6:
Каждую пластину теста раскатать в одинаковые по величине квадраты.
-
ШАГ 7:
Первую часть теста переложить на пергамент.
-
ШАГ 8:
Сверху выложить всю начинку и равномерно распределить по всему периметру, оставляя по 1 см с каждой стороны.
-
ШАГ 9:
Накрыть вторым пластом теста.
-
ШАГ 10:
Края защипать.
-
ШАГ 11:
Вилкой сделать проколы по всей поверхности пирога.
-
ШАГ 12:
Яйцо взбить.
-
ШАГ 13:
Смазать им всю поверхность пирога.
-
ШАГ 14:
Выложить пирог на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
Если у вас тесто не в пластинах - ничего страшного. Разделите его пополам и раскатайте каждую часть в не очень тонкий квадрат.
Если верх начнет сильно румяниться, а пирог еще не готов - накройте противень фольгой.
Свежие комментарии