На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ

Те, кто пробует этот пирог, потом просят поделиться рецептом. Из всей несладкой выпечки самыми любимыми по сей день у меня остаются печеные пирожки с рисом и яйцом. Этот пирог получился настолько вкусным, что даже перекрыл мою многолетнюю привязанность к пирожкам. Тесто можно брать как чисто слоеное, так и слоено-дрожжевое. Я использовала последний вариант, так пирог не вздулся, не расслоился и сохранил присущую дрожжевому тесту мягкость. Просто отличный результат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Начинка. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Соединить рис, вареные яйца, сметану и зелень.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Посолить, поперчить и перемешать.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тесто. Тесто разморозить при комнатной температуре.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Каждую пластину теста раскатать в одинаковые по величине квадраты.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Первую часть теста переложить на пергамент.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сверху выложить всю начинку и равномерно распределить по всему периметру, оставляя по 1 см с каждой стороны.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Накрыть вторым пластом теста.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Края защипать.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Вилкой сделать проколы по всей поверхности пирога.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Яйцо взбить.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Смазать им всю поверхность пирога.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Выложить пирог на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут

Если у вас тесто не в пластинах - ничего страшного. Разделите его пополам и раскатайте каждую часть в не очень тонкий квадрат.

Если верх начнет сильно румяниться, а пирог еще не готов - накройте противень фольгой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх