На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Абрикосовый пирог рецепт

Абрикосовый пирог рецепт

 

абрикосовый пирог рецепт пригтовления
На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в любой стране и в любом городе имеется огромное количество кафе, из которых исходит сногсшибательный запах свежей выпечки. Я хотел бы в своей статье написать один из рецептов вкуснейшего пирога, а именно рецепт приготовления абрикосового пирога.
Не надо забывать, что абрикосы очень полезны для нашего организма и помогают продлить нашу жизнь.


Чтобы приготовить абрикосовый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Абрикосы свежие – 300 грамм.
2. Мука пшеничная – 200 грамм.
3. Яйца – 4 штуки.
4. Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
5. Масло сливочное – 170 грамм.
6. Лимонный сок – 2 чайные ложечки.
7. Мед – 110 миллилитров.
8. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Как приготовить абрикосовый пирог:


Итак, начнем!
Для начала необходимо разбить яйца и отделить белки от желточков. Потом необходимо размягчить сливочное масло. Это довольно просто сделать. Поставим масло на 30-40 секунд в микроволновку.

Достаем форму от миксера. В нее необходимо поместить размягченное масло (150 грамм) и мед (100 миллилитров). При помощи миксера взбиваем содержимое формы до однородной массы, после добавляем яичные желтки. Все снова тщательно перемешиваем миксером. Готово!
Теперь необходимо также при помощи миксера в миске взбить яичные белки с лимонным соком (по рецепту). В результате мы должны получить довольно густую пену. Готово!
Теперь просеиваем через сито нашу муку в достаточно глубокую миску и добавляем к ней разрыхлитель (оба ингредиента по рецепту). Добавляем туда содержимое формы для миксера.
Все тщательно перемешиваем. Далее добавим уже содержимое миски (белковая масса). Снова перемешаем. Тесто готово!


Перед выпеканием нашего пирога, нужно подготовить абрикосы. Необходимо их порезать пополам и достать из них косточки.

Теперь подготовим наш абрикосовый пирог.
Достаем форму (лучше всего использовать разъемную форму) для выпекания. Смазываем ее оставшимся сливочным маслом и укладываем наше тесто. Наверх теста последовательно и аккуратно укладываем наши абрикосы, срезом к низу. Ставим форму в духовку. Выпекать наш пирог необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течении примерно получаса.
По истечении положенного времени, достаем наш абрикосовый пирог из духовки, разъединяем бока и укладываем на десертное блюдо. Для придания нашему пирогу законченного вида, посыпьте его сахарной пудрой и польем его остатками меда.
Если Вы приготовили абрикосовый пирог рецепт которого только что прочитали и он Вам понравился, приглашаем Вас заглянуть на наш сайт завтра и посмотреть новые вкусные рецепты.

 

наверх