Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!
Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным.
Остудить, очистить и натереть на крупной терке.Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.
В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.
Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон. Посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).
Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.
Свежие комментарии