На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Мекленбургский картофельный рулет

 

 

Мекленбургский картофельный рулет

 

Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!

Для приготовления мекленбургского картофельного рулета понадобится:
картофель - 300 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 250-280 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
грудинка или бекон - 150-200 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
желток сырой - 1 шт.;
петрушка - по вкусу.

 

Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным.

Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.

В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.

В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.

Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.

Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Тесто накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон.  Посолить и поперчить.

Тесто накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон. Посолить и поперчить.

Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.

Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.

Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).

Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).

Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.

Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать в горячем виде с овощами.Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/4369

наверх