На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

МАНТЫ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 200 мл; 
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше); 
Масло растительное - 2 ст.л; 
Соль - 0.5 ч.л. 

Начинка :
Капуста - 300 грамм; 
Картошка - 2 шт; 
Морковь -1 шт; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Хмели-сунели; 
Перец черный молотый.

Процесс приготовления

 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные.

Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.

Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для мантов

Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.

Тесто для мантов

Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,

Ингредиенты для начинки мантов

Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.

Порезать и соединить ингредиенты для начинки

Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.

Заправить маслом

Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.

Тесто раскатать и нарезать

Выложить начинку в центр каждого квадрата.

Выложить начинку из картофеля и капусты

Сформировать манты.

Завернуть манты

Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты.

Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.

Манты с капустой и картошкой, фото

Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!

Манты с капустой и картофелем, рецепт

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4132

наверх