На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить баклаву из покупного слоеного теста?

Как приготовить баклаву из покупного слоеного теста?
Очень ароматный десерт с ореховым вкусом, отлично подойдёт к чаю или кофе.

Ингредиенты:


Слоеное тесто покупное – одна пачка;
Орехи грецкие – два стакана;
Мед – один стакан.
Для промазывания:
Масло сливочное.

Для заливки:

Сироп – пятьдесят граммов;
Мед – пятьдесят граммов;
Вода – две суповые ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления баклавы необходимо разморозить тесто слоеное, берем обычное тесто, только не дрожжевое. Затем необходимо один пласт слоеного теста раскатать в длину. Приготовить начинку, для этого орехи грецкие необходимо перемолоть или измельчить.

Итак, тесто нужно смазать маслом сливочным, затем на одну половинку разложить орехи и полить медом, затем закрыть второй половиной теста и промазать маслом.

Второй пласт также раскатать, промазать маслом. Положить орехи, мед и закрыть другой половиной. На первый сложенный пласт разложить орехи и мед и положить второй сложенный пласт. Потом все эти пласты вместе аккуратно переложить в противень. Режем на кусочки (ромбики), сверху каждый ромбик можно украсить по своему усмотрению, промазываем маслом и ставим выпекаться в духовой шкаф, на двадцать минут, температура около – ста восьмидесяти градусов. После приготовления пирог полить заливкой из меда, сиропа и воды. И обратно поставить в выключенную духовку. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх