На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Греческий апельсиновый пирог за 45 минут

Греческий апельсиновый пирог за 45 минут

 
 
Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предварительно обзвонив подружек.


Ингредиенты:
 
  • Тесто фило250 г
  • Сахар100 г
  • Цедра апельсина1/ шт.
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо2 шт.
  • Йогурт густой (греческий)100 г
  • Разрыхлитель15 г
  • Экстракт ванильныйпо вкусу
 
Сироп для пропитки:
 
  • Сахар250 г
  • Вода250 мл
  • Цедра апельсина1/ шт.

Способ приготовления:
 
Тесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
 
  •  

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание. 
 
  •  
  •  

Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
 
  •  
Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут.
 
Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут. 
 
  •  

Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.
 
наверх