Греческий апельсиновый пирог за 45 минут
Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предварительно обзвонив подружек.
Ингредиенты:
- Тесто фило250 г
- Сахар100 г
- Цедра апельсина1/ шт.
- Масло сливочное125 г
- Яйцо2 шт.
- Йогурт густой (греческий)100 г
- Разрыхлитель15 г
- Экстракт ванильныйпо вкусу
- Сахар250 г
- Вода250 мл
- Цедра апельсина1/ шт.
Способ приготовления:
Тесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание.
Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут.
Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут.
Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.

Свежие комментарии