На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Желейный торт «Цитрусовый сад»

Желейный торт «Цитрусовый сад»

Желейный торт

Желейные торты всегда отличаются потрясающей нежностью, и мучная выпечка в этом смысле с ними, наверное, никогда не сравнится. А самое вкусное желе получается из фруктов – например, из цитрусовых. Поэтому многие стараются приготовить желейный торт именно с фруктами, делая выбор в пользу своих любимых.

Фруктовые дольки, залитые прозрачным желейным слоем, смотрятся великолепно – никаких других украшений торту и не требуется.

Еще одно несомненное достоинство торта с желейным «покрытием» - простота приготовления. Но нельзя сказать, что такие десерты делаются быстро – все-таки для застывания желе требуется приличный отрезок времени. А сама подготовка продуктов и сборка торта ничего сверхъестественного в себе не таят.

 

Продукты:

 

  • 1/2 грейпфрута;
  • 1/2 апельсина;
  • 200 мл воды холодной;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 мл виноградно-яблочного сока;
  • 400 г сметаны.

Для бисквита:

 

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки муки.

 

Приготовление. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на полчаса.

 

Затем половину разбухшего желатина переложить в виноградно-яблочный сок (вид сока значения не имеет, главное, чтобы он был прозрачным) и подогреть немного в микроволновке, пока желатин не растворится.

 

Апельсин и грейпфрут нарезать ломтиками (можно использовать любые другие любимые фрукты).

 

Третью часть сока с желатином залить (процедить обязательно) в круглую миску с ровными стенками (будем делать торт «вверх ногами»), и поставить на минут 10 в холодильник, фрукты пока не выкладывать, чтобы они потом оказались внутри желейного слоя.

Затем с ломтиков апельсина и грейпфрута срезать кожу и разрешать, разложить на слой желе в произвольном порядке, залить оставшимся соком с желатином и поставить в холодильник.

 

Тем временем нужно заняться выпечкой бисквита. Яйцо хорошенько взбить миксером с сахаром, всыпать через сито крахмал и муку.

 

Осторожно размешать ложкой. Вылить в смазанную маслом разогретую круглую форму, примерно равную по диаметру будущему торту и выпекать в духовке на средней температуре 7 минут.

 

Для сметанного желе соединить сметану с сахаром.

 

Взбивать миксером достаточно долго, до получения пышной воздушной массы. Смесь должна стать более густой.

 

Оставшийся разбухший желатин подогреть, процедить в сметанный крем, размешать очень тщательно, чтобы равномерно распределить весь желатин и выложить на застывшие в желатине фрукты.

 

Бисквитный коржик остудить, обрезать при необходимости.

 

Уложить наверх на сметанный слой, немного вдавив внутрь и поставить в холодильник на ночь.

 

Затем миску с тортом опустить на 5 секунд в горячую воду и быстро перевернуть на плоское блюдо. Желатин немного подтает, и торт хорошо отделится от стенок.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1289

наверх