Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком.
Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 мин.
Тающее во рту бисквитное тесто, приятная яблочная кислинка, благородный грушевый аромат с легким коньячным оттенком - этот фруктовый пирог станет еще одним вашим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для рецепта «Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком»
Как приготовить шарлотку с яблоками, грушами и коньяком
Продукты, которые понадобятся для шарлотки.
|  |
Отделить белки от желтков. |  |
Желтки переложить в глубокую миску или кастрюльку, добавить туда же 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 ст.ложку коньяка, соль на кончике ножа. |  |
Блендером или миксером взбить смесь до состояния, когда желтки посветлеют, и сахар растворится. |  |
Чистым блендером взбить до плотной пены яичные белки с 1/3 стакана сахара. |  |
Вылить в желтковую смесь взбитые белки, всыпать стакан муки и ложкой аккуратно перемешать, не нарушая пышную структуру теста. Бисквит перемешивают быстро и не очень интенсивно. |  |
Погасить соду яблочным или винным уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать. |  |
Перелить бисквитное тесто в смазанную кусочком сливочного масла форму. |  |
Почистить, нарезать дольками яблоки. |  |
И груши. Смочить груши 1 ст. л. коньяка. |  |
Красиво выложить фруктовые дольки поверх теста, слегка придавливая. |  |
Чем больше фруктов, тем вкуснее)))) можно добавить побольше)))) |  |
Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 град. С. Достать, охладить в теплом месте. |  |
Приятного аппетита! |  |
Источник:
http://wtalks.com/sharlotka-s-yablokami-grushami-i-konyakom#ixzz3kNSoABnR
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии