На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье "Медвежьи ушки"

 

 

Печенье "Медвежьи ушки"

Очень вкусное, хрустящее домашнее печенье "Медвежьи ушки" готовится не сложно, а в результате - прекрасная выпечка для Вашего стола. Подайте такое печенье к чаю и Ваши близкие обязательно его оценят.

Для приготовления печенья "Медвежьи ушки" понадобится:
мука - 1-1,5 стакана;
маргарин - 250 г;
молоко - 50 мл;
яйца - 2 шт.
;
соль - щепотка;
сахар - 120 г.
 
Стакан емкостью 200 мл.

 

Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара. Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый - посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый - посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.

Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром.

Выпекать "ушки" в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать "ушки" в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью "Медвежьи ушки" полностью остыть и можно подавать к чаю.

Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью "Медвежьи ушки" полностью остыть и можно подавать к чаю. 

Приятного Вам аппетита!

(с инета)

наверх