На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь

Яблочные печеньки к чаю
Яблочные печеньки к чаю

Привет, друзья! У меня для вас рецепт яблочного печенья к чаю. Здесь я беру смесь пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев, они вписались здесь очень неплохо, мне нравится. Я считаю, что по соотношению затрат и труда - результат в итоге очень хороший.

Яблочное овсяное печенье к чаю

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь
Разогреть духовку до 210°С градусов.
  • Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
  • Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
  • Добавить все сухие ингредиенты.
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь
  • В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
  • Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь
  • Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
  • Отправить противень в духовку.
Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
Общее время выпечки примерно 13-14 минут.
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь
  • Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.
  • Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Яблочное овсяное печенье

Рецепт яблочного печенья:

200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки

Яблочное овсяное печенье


 

Ссылка на первоисточник
наверх