
Привет, друзья! У меня для вас рецепт яблочного печенья к чаю. Здесь я беру смесь пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев, они вписались здесь очень неплохо, мне нравится. Я считаю, что по соотношению затрат и труда - результат в итоге очень хороший.
Яблочное овсяное печенье к чаю
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

Разогреть духовку до 210°С градусов.
- Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
- Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
- Добавить все сухие ингредиенты.

- В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
- Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.

- Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
- Отправить противень в духовку.
Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
Общее время выпечки примерно 13-14 минут.

- Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.
- Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного печенья:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки
Яблочное овсяное печенье
Свежие комментарии