Домашний торт «Тирамису» бисквитный
Домашний торт «Тирамису» бисквитный
Ингредиенты:
-
сыр маскарпоне
250 г
-
мука
150 г
-
сахар
125 г
-
кофе
100 мл
-
сахарная пудра
80 г
-
ликер Амаретто
60 мл
-
желатин
6 г
-
яйца
8 шт.
-
сахар ванильный
1 шт.
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
какао
Приготовление:
- 1 Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
- 2 Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
- 3 Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии