Картофельный бисквит
Ингредиенты к рецепту «Картофельный бисквит»:
Какао порошок 2 ст. л. | Картофель 200 г |
Масло сливочное 125 г | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 240 г | Разрыхлитель 10 г |
Сахар 270 г | Сахар ванильный 20 г |
Сок лимонный 1 ч. л. | Шоколад чёрный 80 г |
Яйца куриные 2 шт.
|
Готовим бисквит с картофельным пюре
На сайте вы можете увидеть рецепты всевозможных вкусных бисквитов, и каждый из вас может выбрать тот, который ему понравится больше всего. Сегодня хочу познакомить вас с картофельным бисквитом.
Готовится такой бисквит на основе картофельного пюре, с шоколадом и сливочным маслом. Бисквит получается очень нежным и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Он может стать отличной основой для вашего торта.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, молоко, яйца, сливочное масло, чёрный шоколад, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонный сок.
80 грамм шоколада нарубить, соединить с молоком 200 мл и растопить, помешивая, на небольшом огне (до кипения не доводить). Остудить.
Картофель очистить, отварить до готовности, очень тщательно сцедить воду и помять. Нам понадобится 200 грамм готового картофеля. Остудить.
Соединить картофель, мягкое сливочное масло 125 грамм, подготовленный шоколад вместе с молоком, ванильный сахар 20 грамм, лимонный сок (1 ч. л.). Взбить до образования однородной массы.
В конце измельчить погружным блендером, добавить 2 яйца и ещё раз хорошо измельчить до образования однородной массы.
240 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем 10 грамм и какао (2 ст. л.), соединить с сахаром 270 грамм и эту смесь подмешать в картофельную массу.
Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом (смазать пергамент тонким слоем подсолнечного масла). Выложить тесто в форму, разровнять.
Свежие комментарии