- сметана 20% жирности – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л;
- ванильный сахар – 8 г.
Ингредиенты для песочной основы-крошки:
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- сливочное масло – 150 г.
1. Начнем приготовление торта с пломбирного крема. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца. Затем всыпаем сахар, крахмал и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.
2. Добавляем сметану 20% жирности и хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать венчиком!
Снимаем крем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем охлаждаться.
Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.
4. В качестве основы мы будем использовать не классический бисквит, а рассыпчатую песочную крошку. Технология её приготовления не предполагает наличие духового шкафа, а весь процесс займет чуть больше 10 минут. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар и перемешиваем.
Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой. Растираем руками до состояния крошки.
5. Высыпаем основу для коржей на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем крошку, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и остужаем.
6. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до пышности.
Продолжаем взбивать крем, добавляя по одной ложке охлажденной заварной сметанной основы. Готовый крем – очень воздушный, нежный, с гладкой сливочной текстурой.
7. Собираем торт в разъемной форме или кольце диаметром 18 см. Прокладываем дно пергаментом и тонким слоем высыпаем две-три ложки песочной крошки.
На выровненный корж кладем две ложки крема и аккуратно разравниваем. Стараемся действовать не спеша, чтобы пропитка не смешивалась с основой.
Укладываем следующий слой основы, немного уплотняя наш торт.
Следом промазываем кремом по аналогии с предыдущим слоем.
Продолжаем сборку торта, чередуя пропитку и основу. После того, как выложен финишный кремовый слой, укрываем торт пленкой или пакетом и ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Готовый торт вынимаем из формы, украшаем по желанию фруктами, орехами, подаем к столу и наслаждаемся чаем с ароматным и невероятно нежным десертом со вкусом детства. Торт прекрасно держит форму и оригинально смотрится в разрезе.
Свежие комментарии