На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Пломбир" рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!

торт пломбир
Для приготовления крема понадобится:
  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • ванильный сахар – 8 г.

Ингредиенты для песочной основы-крошки:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 150 г.

1. Начнем приготовление торта с пломбирного крема. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца. Затем всыпаем сахар, крахмал и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.

готовим крем Пломбир
готовим крем Пломбир

2. Добавляем сметану 20% жирности и хорошо перемешиваем.

Торт "Пломбир" рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!

3. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать венчиком!

Снимаем крем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем охлаждаться.

готовим крем
готовим крем

Подробное описание и порядок изготовления торта пошагово можно посмотреть на видео.

4. В качестве основы мы будем использовать не классический бисквит, а рассыпчатую песочную крошку. Технология её приготовления не предполагает наличие духового шкафа, а весь процесс займет чуть больше 10 минут. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар и перемешиваем.

Натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой. Растираем руками до состояния крошки.

песочная крошка
песочная крошка

5. Высыпаем основу для коржей на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем крошку, постоянно переворачивая, до золотистого цвета и остужаем.

Торт "Пломбир" рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!

6. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до пышности.

Продолжаем взбивать крем, добавляя по одной ложке охлажденной заварной сметанной основы. Готовый крем – очень воздушный, нежный, с гладкой сливочной текстурой.

готовим крем пломбир
готовим крем пломбир

7. Собираем торт в разъемной форме или кольце диаметром 18 см. Прокладываем дно пергаментом и тонким слоем высыпаем две-три ложки песочной крошки.

На выровненный корж кладем две ложки крема и аккуратно разравниваем. Стараемся действовать не спеша, чтобы пропитка не смешивалась с основой.

собрать торт
собрать торт

Укладываем следующий слой основы, немного уплотняя наш торт.

Следом промазываем кремом по аналогии с предыдущим слоем.

Продолжаем сборку торта, чередуя пропитку и основу. После того, как выложен финишный кремовый слой, укрываем торт пленкой или пакетом и ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

тортик к чаю
тортик к чаю

Готовый торт вынимаем из формы, украшаем по желанию фруктами, орехами, подаем к столу и наслаждаемся чаем с ароматным и невероятно нежным десертом со вкусом детства. Торт прекрасно держит форму и оригинально смотрится в разрезе.

Торт "Пломбир" рецепт пошагово с фото: быстро, просто и доступно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх