Баница.

Ингредиенты:
- мука 1 кг
- брынза 500 г
- простокваша 250 мл
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахар 1 ст. ложка
- сода 1/2 ч. ложки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Из воды, муки и соли замесите крутое тесто так, чтобы не было комочков. Разделите его на несколько небольших частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем раскатайте каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.
- Брынзу разомните вилкой. Растопите сливочное масло, вбейте в него 4 яйца, добавьте простоквашу, брынзу, соль, перец и соду. Все тщательно перемешайте.
- Полученной смесью обильно смажьте каждый пласт из теста. Свертите тесто рулетом и уложите рулеты по кругу на смазанный маслом противень круглой формы. Сверху смажьте банницу яйцом, смешанным с сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте при средней температуре около 40-50 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите банницу на блюдо и разрежьте на порционные куски.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии