На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Баница.

Баница.

Баница
 
Ингредиенты:
  • мука 1 кг
  • брынза 500 г
  • простокваша 250 мл
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль, перец
Способ приготовления:
  • Из воды, муки и соли замесите крутое тесто так, чтобы не было комочков. Разделите его на несколько небольших частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
    Затем раскатайте каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.
  • Брынзу разомните вилкой. Растопите сливочное масло, вбейте в него 4 яйца, добавьте простоквашу, брынзу, соль, перец и соду. Все тщательно перемешайте.
  • Полученной смесью обильно смажьте каждый пласт из теста. Свертите тесто рулетом и уложите рулеты по кругу на смазанный маслом противень круглой формы. Сверху смажьте банницу яйцом, смешанным с сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекайте при средней температуре около 40-50 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите банницу на блюдо и разрежьте на порционные куски.

http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...

наверх