На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

Как приготовить лимонный торт?

Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

  1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
  2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
  3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

Лимонный бисквитный торт

лимонный бисквитный торт

Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 275 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
  2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
  5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
  6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
  7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.


  1. Источник: https://womanadvice.ru/limonnyy-tort-neobyknovennyy-desert-dlya-torzhestva-ili-domashnego-chaepitiya

Картина дня

наверх