Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.
Как приготовить лимонный торт?
Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.
- Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
- Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
- Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.
Лимонный бисквитный торт
Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 350 г;
- масло – 275 г;
- лимон – 1-2 шт.;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
- Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
- В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
- Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
- Лимонный бисквитный торт охлаждают.
Свежие комментарии