Пирог с яблоками на быструю руку – рецепт, который всегда выручает, если гости на пороге или просто захотелось полакомиться сладким угощением к чаю. Вариантов удачной выпечки много, каждый кулинар сможет выбрать подходящий под личные возможности и вкусовые пристрастия домашних едоков.
Как быстро испечь пирог с яблоками?
Испечь быстрый пирог с яблоками можно, применив любимый рецепт теста или вовсе использовать покупной полуфабрикат. Для начинки применяют свежие фрукты, варенье, дополняют сухофруктами, орехами, специями.
- Самый простой пирог с яблоками – из слоеного теста, его можно купить в любом магазине. Оформляют выпечку в виде тартов, рулетов, косичек.
- Песочный вариант теста хорош тем, что можно применить и варенье и сочные яблоки: основа удержит сочную начинку.
- Пекут простой пирог с яблоками в духовке, мультиварке, в СВЧ печи, а на сковороде можно сделать вкусный Татен.
- Для любого варианта теста подойдет оригинальная начинка, приготовленная непосредственно перед выпечкой: дольки яблок пассеруют на сковороде с маслом и сахаром. Добавляют орехи, немного меда и корицу. Выходит карамельная начинка с мягкими фруктовыми кусочками.
Пирог «Шарлотка» с яблоками - простой рецепт
Самый известный пирог с яблоками на быструю руку – рецепт «Шарлотки». Из множества вариантов приготовления лакомства, классический считается самым удачным и несложным. Яблоки нужно выбирать кисло-сладкие или зимних сортов, при желании посыпать их корицей, но это не обязательно. Форму для выпечки применяют 22 см, если в распоряжении емкость большего размера, время выпекания уменьшается на 10 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца в пышную пену, подсыпая сахар.
- Ввести муку с разрыхлителем и ванилином.
- Добавить мягкое масло, взбить тесто в гладкий пышный крем.
- В промасленной форме распределить яблочные дольки, вылить тесто.
- Выпекать простой пирог с яблоками 40 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с яблоками - простой рецепт
Чтобы испечь песочный пирог из яблок быстро и вкусно можно не следовать правилам изготовления классического теста, в результате выйдет выпечка с более мягким и рыхлым коржом. Для интересного привкуса в основу можно бросить лимонной цедры, а начинку приготовить, поджарив фрукты с орехами на сковороде с сахаром и медом.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- масло – 30 г;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин и разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- На сковороде с маслом поджарить яблочные дольки до прозрачности, бросить сахар, корицу и орехи. Помешивая томить 3-5 минут. Полностью охладить.
- Соединить масло и сахар, добавить яйца.
- Всыпать муку, разрыхлитель, ваниль, цедру, замесить плотное тесто.
- Большую часть теста распределить в форме с бортами, выложить на чинку.
- Украсить остатком теста, выпекать 25-30 минут при 190.
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-na-bystruyu-ruku-recepty-vkusnoy-vypechki-dlya-vsey-semi
Свежие комментарии