На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Французский луковый киш с ветчиной и сыром

Французский луковый киш с ветчиной и сыром

Сегодня нас угощают Инна и Элизка очень вкусным французским луковым пирогом!!! Я тоже испекла его, это восхитительная закусочная выпечка!

слоёный луковый пирог

Луковый киш (от французского quiche – открытый пирог) похож на наш любимый закусочный пирог с плавлеными сырками и луком.

Такой же аппетитный и сытный! Только тесто не песочное, а слоёное, и вместо сырков здесь мягкий сыр или творог. Творог с луком, оказывается, отлично сочетаются! Ещё шикарнее, если добавить в начинку ветчину или ветчинную колбасу, думаю, что и отварное куриное филе подойдёт. Любители несладкой выпечки оценят этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное, 1 упаковка (0,5 кг)
  • Прошутто, ветчина – 100 - 200 г
  • Творог – 300 - 400 г
  • 1 яйцо
  • лук крупный - 3 штуки
  • петрушка, по желанию
  • соль, перец

Как испечь:

Нарезаем мелко луковицы и слегка обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

обжариваем лук

Нарезаем произвольно ветчину или прошутто.

нарезаем ветчину

Так как у меня достать русские молочные продукты большая проблема (местный творог сладковатый),то мне пришлось заменить его сыром, мягким и нежным, первосолом здесь называют. Я его натерла на тёрке.

В творог добавляем ветчину, лук, 1 яйцо, петрушку, заправляем солью, перцем.

смешиваем тёртый сыр, обжаренный лук, ветчину, яйца и зелень

Подготовим наше тесто. У меня оно бездрожжевое, толщиной в 3 мм. Так как оно прямоугольное, я его превратила в квадрат, обрeзав с длинной стороны 2 полоски и прицепила с других сторон.

формируем корж из слоёного теста

Уложила тесто вместе с бумагой в форму 26 см.

На тесто выложила начинку, разровняла и укрыла ее бортиками от теста.

Ничем его не смазывала.

выкладываем корж в форму, а на него - начинку

поднимаем края теста

Печём в уже разогретой духовке при 200° минут 20-30, до золотистого цвета.

Проверьте дно, это легко сделать, имея бумагу. Если оно светлое, опустите пирог на дно на 3 минутки. Не забудьте его там!

французский луковый пирог

Вот и все, приятного аппетита!

http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/frantsuzskiy-l...

наверх