Французский луковый киш с ветчиной и сыром
Сегодня нас угощают Инна и Элизка очень вкусным французским луковым пирогом!!! Я тоже испекла его, это восхитительная закусочная выпечка!
Луковый киш (от французского quiche – открытый пирог) похож на наш любимый закусочный пирог с плавлеными сырками и луком. Такой же аппетитный и сытный! Только тесто не песочное, а слоёное, и вместо сырков здесь мягкий сыр или творог. Творог с луком, оказывается, отлично сочетаются! Ещё шикарнее, если добавить в начинку ветчину или ветчинную колбасу, думаю, что и отварное куриное филе подойдёт. Любители несладкой выпечки оценят этот рецепт!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное, 1 упаковка (0,5 кг)
- Прошутто, ветчина – 100 - 200 г
- Творог – 300 - 400 г
- 1 яйцо
- лук крупный - 3 штуки
- петрушка, по желанию
- соль, перец
Как испечь:
Нарезаем мелко луковицы и слегка обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем произвольно ветчину или прошутто.
Так как у меня достать русские молочные продукты большая проблема (местный творог сладковатый),то мне пришлось заменить его сыром, мягким и нежным, первосолом здесь называют. Я его натерла на тёрке.
В творог добавляем ветчину, лук, 1 яйцо, петрушку, заправляем солью, перцем.
Подготовим наше тесто. У меня оно бездрожжевое, толщиной в 3 мм. Так как оно прямоугольное, я его превратила в квадрат, обрeзав с длинной стороны 2 полоски и прицепила с других сторон.
Уложила тесто вместе с бумагой в форму 26 см.
На тесто выложила начинку, разровняла и укрыла ее бортиками от теста. Ничем его не смазывала.
Печём в уже разогретой духовке при 200° минут 20-30, до золотистого цвета.
Проверьте дно, это легко сделать, имея бумагу. Если оно светлое, опустите пирог на дно на 3 минутки. Не забудьте его там!
Вот и все, приятного аппетита!
http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/frantsuzskiy-l...
Свежие комментарии