Дрожжевой пирог с грибами.
Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за грибами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.
Вам понадобится:
начинка с грибами для пирога:
0,5 кг лесных грибов
0,3 кг отварного картофеля
1 морковь
2 большие луковицы
30 г растительного масла
тесто для пирога с грибами:
250 мл молока
40 г дрожжей
1 яйцо
1 чайная ложка сахарного песка
мука 3 стакана
соль по вкусу
Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся. Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.
Затем в тесто добавляем пол-литра теплой воды, сырое яйцо, немного соли и остальную муку – тесто должно получиться мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.
Теперь можно заняться грибами. Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Все грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.
Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета, туда же помещаем нарезанные грибочки, поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.
На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.
Соединяем все ингредиенты: жаренные морковь, с луком и отварной картофель, размятый в пюре, все перемешиваем. Начинка для пирога с грибами готова.
Тесто раскатываем, толщина слоя примерно 1 см, в центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие. Дрожжевой пирог с грибами смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/drozhzhevoy-piro...
Свежие комментарии