На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

 

 

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

 

В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью. Сочный, ароматный, этот пирог похож на пирожное.

Для приготовления пирога Вам потребуется:
мука - 280 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.
;
хурма - 2 шт.;
грецкие орехи - 1 стакан;
молотая корица - 1,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для глазури:
мягкий творог - 150 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливочное масло - 1 ст. л.

 

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь. Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму. Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/3246

наверх