Пирог с манкой.
Пирог с манкой очень часто называют еще манником, потому что в тесте для него совсем не используют муку. Манник всегда получается вкусным, сытным и очень нежным пирогом. Готовится он всегда очень просто и быстро, ингредиенты для этого пирога очень простые и всегда доступные. По своему желанию в него можно добавлять изюм, лимонную или апельсиновую цедру, орехи или варенье.
Так же, можно приготовить обычный сладкий сироп и пропитать пирог с манкой для большей сочности.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- 1 ч ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соль и еще немного взбиваем. Манку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями вмешиваем в яичную смесь до получения однородного теста. Даем немного постоять, чтобы манка напиталась влагой. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или изюм. затем вылить его в форму и запекать пирог с манкой в разогретой до 190 С духовке около 40 минут, до румяности и готовности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии