Пирожное птичье молоко.

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких лакомств не обходится ни одно мероприятие. Когда мы зовем к себе гостей, на сладкое венцом искусства являются торт и пирожные. Из всего многообразия пирожных, сложно какое-то отметить. Потому будем отталкиваться от любимых предпочтений, наверное, подавляющего большинства советских людей, которые обожают пирожное «Птичье молоко». О рецепте приготовления этого прекрасного лакомства и пойдет речь далее. Приготовление этого пирожного не требует сверх подготовки и может быть выполнено в домашних условиях.
Чтобы приготовить Пирожное птичье молоко Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Желатин – 1 столовая ложка.
2. Молоко – 140 миллилитров.
3. Сливки - 200 миллилитров.
4. Сгущенное молоко -250 грамм.
5. Сыр творожный - 140 грамм.
6. Шоколад - 100 грамм.
2. Молоко – 140 миллилитров.
3. Сливки - 200 миллилитров.
4. Сгущенное молоко -250 грамм.
5. Сыр творожный - 140 грамм.
6. Шоколад - 100 грамм.
Как приготовить пирожное птичье молоко:
Для начала, приготовим суфле.Достаем небольшую миску. В нее помещаем нужное количество по рецепту желатина и 125 миллилитров молока. В процесс ожидания желатин должен набухнуть. Тем временем достаем кастрюльку. В нее наливаем сливки и сгущенку (по рецепту). Ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения. Снижаем температуру. На умеренном огне варим в течении одной минуты. Снимаем с плиты кастрюлю и добавляем в нее набухнувший желатин. При помощи столовой ложки перемешиваем до полного растворения. Затем необходимо остудить содержимое кастрюли. Для быстроты процесса можно воспользоваться двумя емкостями, попеременно переливая из одной емкости в другую. Когда температура будет примерно комнатная, добавляем творожный сыр. При помощи миксера необходимо все вместе взбить в течении 10 минут. Должна получиться густая смесь.
Достаем форму. Застилаем ее пищевой пленкой. Укладываем полученную смесь в форму и охлаждаем в холодильнике, иногда посматривая примерно 2 часа. Мы должны будем получить застывшее суфле.
Достаем суфле из холодильника и, при помощи ножа, нарезаем прямоугольные пирожные. Уложим их на блюдо. Донышко блюда можно застелить бумагой для выпекания.
Теперь приготовим глазурь.
Далее нам будет необходимо растопить шоколад. Лучше всего это можно сделать на паровой бане. К растопленному шоколаду добавляем 2 столовых ложки молока (лучше, чтобы молоко было немного подогретое (в микроволновке к примеру). Перемешиваем вилочкой до однородной консистенции и кусочки суфле поливаем сверху вниз. После наши пирожные "Птичье молоко" нужно охладить и они готовы!
Свежие комментарии